Mmmmmh, was gibt es denn heute zu Essen?

Beim Essensangebot legen wir viel Wert auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Im Sinne der "Partizipation", entscheiden unsere Kinder mit, welche Speisen wir in der KiTa anbieten.

Frühstück

Alle Kinder können an unserem Frühstücksangebot in den Gruppen teilnehmen. Wir werden dafür beliefert von:

• einem Bio-Laden
  • einer Bäckerei
  • einem Lebensmittelladen
  • einem Getränkeladen

Unsere Eltern zahlen dafür, pro Kind, im Monat 12 € auf eine Konto ein. Eltern der KiTa kümmern sich um die Kontoführung und um das Bezahlen der Rechnungen.

Mittagessen

Das Mittagessen wird von der Firma "Apetito" geliefert und von unserer Hauswirtschaftskraft zubereitet.

Unser" Koch Harry" zeigt den Kindern täglich an, welches Essen auf dem Speiseplan steht!

Die Eltern können die Anzahl der Essen in der Woche wählen und bezahlen dementsprechend die monatliche Essenspauschale:

• 3 x Essen in der Woche > 39,70 €
  • 5 x Essen in der Woche > 49,90 €

Da einige Kinder noch Mittagsschlaf machen, haben wir verschiedene Essenszeiten:

• die U3 Gruppen essen um 11:30 Uhr
  • die Ü3 Gruppen essen um 12:30 Uhr

Wir bieten während des Tages verschiedene Getränke an:

• Mineralwasser (still und medium)
  • nach Bedarf Tee
  • Milch zum Frühstück
  • Apfelschorle bei besonderen Festen :-)