U3-Betreuung

Hilf mir es selbst zu tun!

Emmi Pickler

Wir haben in unserer KiTa zwei U3 Gruppen.

• In der Sternenhimmelgruppe betreuen wir zurzeit 11 Kinder im Alter von 4 Monaten bis zum 3. Lebensjahr.
  • In der Sonnenscheingruppe betreuen wir 6 Kinder ab 2 Jahren und 14 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren.

Die pädagogische Arbeit mit den Jüngsten unserer KiTa passen wir individuell dem Entwicklungsstand der Kinder an!

Wir sind uns bewusst, dass gerade in den ersten drei Lebensjahren die Grundlagen für weitere Bildungs- und Entwicklungsprpzesse gelegt werden.

Um eine behutsame Eingewöhnung der Kinder zu erreichen, werden mit den Eltern Absprachen getroffen, eingehalten und feste Rituale der Kinder übernommen, um den Kindern die nötige Sicherheit zu geben.

Die Eingewöhnung gestalten wir nach dem "Berliner Eingewöhnungsmodell", bei dem sich die Kinder langsam und schrittweise von den Eltern lösen und die Erzieherinnen, als neue Bezugspersonen akzeptieren.

So gewöhnen sie sich an die neue Gruppensituation und wachsen immer weiter mit den Kindern der Gruppe zusammen.