So sieht ein Tag in unserer KiTa aus!

• Ab 7:00 Uhr kommen die ersten Kinder in die KiTa und treffen sich zunächst in einer Gruppe.
  • Um 7:30 Uhr wechseln unsere Kinder dann in ihre eigenen festen Gruppen.
  • Nachdem die Kinder ihre Jacken und Schuhe ausgezogen und die Pantoffeln angezogen haben, verabschieden die Kinder ihre Eltern.
  • Jedes Kind hat nun Zeit den Tag nach seinen Wünschen zu gestalten.
  • Unser Frühstücksangebot steht allen Kindern während der Freispielzeit zur Verfügung.
  • Um 9:00 Uhr treffen sich die Gruppen zu einem Morgenkreis /einer Kinderkonferenz, und besprechen gemeinsam den Tagesablauf.
  • Bis um 12:00 Uhr planen wir die verschiedensten pädagogische Angebote ein, arbeiten an Projekten oder arbeiten gruppenübergreifend.
  • Bei fast jedem Wetter nutzen wir unser großes Außengelände der KiTa.
  • Um 11:30 Uhr essen unsere beiden U3 Gruppen zu Mittag und um 12:30 Uhr unsere beiden Ü3 Gruppen.
  • Nach dem Mittagsschlaf unserer U3 Kinder und der Mittagsruhe aller anderen Kinder, werden ab 14:00 Uhr die ersten Kinder abgeholt.
  • Für unsere Kinder mit 35 Stundenbetreuung endet um 14:30 Uhr der Tag in unserer KiTa.
  • Am Nachmittag haben wir eine U3 Gruppe und eine Ü3 Gruppe geöffnet.
  • Nach und nach werden dann unsere Kinder abgeholt, bis um 16:00 Uhr ein erlebnisreicher Tag in unserer KiTa zu Ende geht!

Auf Wiedersehen!